1. Identificación del responsable de recabar datos

The ILS Company, LLC/ILS Servicios Logisticos S.A. de C.V.  (En adelante ILS) con domicilio ubicado en Carretera Internacional KM 129 Salida S/N Colonia Guaymas Norte C.P. 85425, Guaymas Sonora hace de su conocimiento que es el responsable del tratamiento de datos personales; lo anterior de conformidad con el artículo 2, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En adelante la Ley).

2. Datos personales recabados y finalidad

ILS recaba directamente de Usted los datos personales se enlistan a continuación:

  • Razón o denominación
  • Nombre del representante
  • Domicilio fiscal y
  • Registro Federal de
  • Actividad
  • Correo electrónico.
  • Número telefónico.
  • Cantidad de
  • Aduanas donde tiene su principal operación.
  • Tipo de mercancía en la que se
  • Certificaciones nacionales e internacionales con las que

Los datos personales descritos anteriormente ILS los utilizará para los fines siguientes: a) darlo alta como Asociado y formar su expediente; b) mantener contacto con los titulares de datos personales para informarles de actividades de ILS como grupos de trabajo, cursos, talleres, foros, asambleas, convenciones y demás actividades relacionadas con el comercio exterior; c) llevar a cabo procesos administrativos y de facturación; d) dar seguimiento a quejas o reclamaciones; e) hacer encuestas y/o evaluaciones de satisfacción respecto de los servicios ofrecidos por ILS; f) para llevar a cabo promociones, ofertas y publicidad respecto de los servicios ofrecidos por ILS.

3. Consentimiento

Los titulares de datos personales expresamente manifiestan que tuvieron a la vista el presente Aviso de Privacidad y fueron informados oportunamente sobre los datos personales recabados y finalidad de su tratamiento; por lo tanto, otorgan su consentimiento a ILS para que lleve a cabo el tratamiento y transferencia de sus datos personales en los términos del presente Aviso de Privacidad.Los titulares de los datos personales son responsables de la veracidad y exactitud de los datos proporcionados a ILS, en caso contrario deberán notificarle de cualquier cambio realizado a los datos personales recabados.

4. Transferencia de Datos Personales

De conformidad con el 36 de la Ley, ILS hace de su conocimiento que podrá transferir sus datos personales a entidades públicas y privadas relacionadas con el comercio exterior con la finalidad de que sean considerados en foros, exposiciones, convenciones, proyectos y otras similares únicamente relacionadas con la actividad de Agentes de Carga.ILS hace de su conocimiento que pondrá a disposición el presente Aviso de Privacidad a aquellas entidades a las que le transferirá sus datos personales; lo anterior a efecto de que tengan conocimiento los datos personales que se recaban, finalidad y límites impuestos para evitar el acceso y divulgación no autorizada de sus datos personales.

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en el segundo párrafo del artículo 36 de la Ley, se solicita atentamente al titular de datos personales se sirva a indicar expresamente si no está de acuerdo con que ILS transfiera sus datos personales con la finalidad descrita en el primer párrafo del presente numeral enviando un correo a: ruben.gonzalez@ilscompany.com

5. Derechos ARCO

De conformidad con el artículo 22 de la Ley, ILS hace de su conocimiento que usted como titular de los datos personales, o bien, su representante legal; en todo momento podrán ejercer los Derechos ARCO mismos que se describen a continuación:

Acceso: se refiere a la posibilidad de que Usted en cualquier momento puedan acceder a los datos personales que obren en poder de ILS, así como el tratamiento al que están sujetos de acuerdo al Aviso de

  1. Rectificación: se refiere a la posibilidad de que Usted rectifique aquellos datos personales que sean incorrectos, inexactos o
  2. Cancelación: se refiere a la posibilidad de que Usted cancele algún dato personal proporcionado a
  3. Oposición: se refiere a la posibilidad de que Usted manifieste su oposición a que ILS continúe tratando sus datos personales, siempre que medie una causa

Para ejercer los Derechos ARCO mencionados anteriormente, Usted podrá contactarnos vía postal en el domicilio ubicado en Carretera Internacional KM 129 Salida S/N Colonia Guaymas Norte C.P. 85425, Guaymas Sonora; o bien, vía correo electrónico a las direcciones siguientes: ruben.gonzalez@ilscompany.com

Su solicitud deberá ser por escrito y en idioma español, dirigida al departamento jurídico de ILS en la cual señalará claramente lo siguiente:

  • Nombre del titular, domicilio u otro medio para que se le comunique la respuesta a su
  • Identificación oficial del titular o documento que acredite la personalidad del representante legal.
  • El Derecho ARCO que desea ejercer y el o los datos personales sobre los cuales recae la
  • Cualquier medio que permita ubicar los datos personales del

Una vez recibida su solicitud, ILS tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para comunicarle la determinación adoptada derivada del ejercicio de Derechos ARCO y, en caso de ser procedente, se hará efectiva dicha determinación en un plazo de 15 (quince) días hábiles posteriores a la fecha en la que se comunica la respuesta.

6. Autoridad responsable

ILS hace de su conocimiento que el Instituto Nacional de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales (INAI) es la autoridad responsable de difundir el conocimiento a la protección de datos personales, promover su ejercicio y vigilar la debida observancia a las disposiciones previstas en la Ley.

7. Disposiciones finales.

ILS hace de su conocimiento que podrá llevar a cabo cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, los cuales se le comunicarán vía correo electrónico, de manera telefónica o de manera presencial.